平日ですがご飯を作りました。
1日テレワークということもあり、18時に仕事を終了。
奥さんがお風呂に入っている間に唐揚げを仕込んどきました。
唐揚げはわりかし得意なんですよね。
カット済みの鶏肉買っておいたんで、すぐに作れます。
僕流の唐揚げレシピはこちら
鶏もも肉700gを袋に入れて
醤油大さじ1.5
酒大さじ1.5
ニンニク1かけ
ショウガ1かけ
もみ込んでおいときます。
30分くらいおいていおいたら、片栗粉を大さじ4くらい。
中火で揚げていきます。
僕は油あまり使いたくないんで、半分くらいつかるように揚げ焼き。
焼き目がついてきたら浦返し。
最後に強火に変えてカリッと焼きます。
そして完成。
サラダと昼の残りのサバを食べます。
ということでいただきました。
え。。。。
写真ないのかよ。。。
はい、写真も証拠もありません。
でも、やったんですよ。
平日の夕飯を俺が作ったんです。
平日にご飯を作るお父さん、結構偉いなーと自分で思いました。
親父の唐揚げです。
みんなも喜んでくれました。
ホントなんてことはない。
ただの日記です。
コーヒーを飲み過ぎて気持ち悪いので、こんなところで今日は終わりにしようと思います。
犬の散歩に行って寝ます。
画像はフリー画像です。